ⓘ BMW Hydrogen 7 - битопливный автомобиль корпорации BMW. Создан на базе BMW 7 серии. Двигатель внутреннего сгорания BMW Hydrogen 7 может работать на бензине, или ..

                                     

ⓘ BMW Hydrogen 7

BMW Hydrogen 7 - битопливный автомобиль корпорации BMW. Создан на базе BMW 7 серии.

Двигатель внутреннего сгорания BMW Hydrogen 7 может работать на бензине, или водороде. На Hydrogen 7 установлен бензобак 74 литра, и баллон для хранения 8 килограмм водорода. Автомобиль может проехать 200−300 км на водороде и 480 км на бензине. Переключение с одного вида топлива на другое происходит автоматически, но предпочтение отдаётся водороду.

При работе на водороде мощность двигателя составляет 170 кВт 228 лошадиные силы, крутящий момент 337 Н м. При работе на бензине 12-цилиндровый двигатель развивает мощность 194 кВт 260 лошадиные силы Максимальная скорость 229 километров в час Разгон до 100 километров в час за 9.5 сек.

                                     

1. Хранение водорода

Водород хранится в жидкой форме при температуре не выше −253 °C.

Бак для хранения водорода двухслойный. Между слоями в вакууме расположены 70 слоёв специальной пены.

BMW совместно с South German Technical Inspection Authority TUV провели серию испытательных тестов для системы хранения водорода. Тесты разрабатывала Magna Steyr дочернее предприятие Magna International.

В ходе испытаний водородный бак разрушали под высоким давлением, нагревали на открытом огне до температуры 1000 °C в течение 70 минут, деформировали твёрдыми и тяжёлыми предметами. Водород, находящийся в баке, не взрывался.

BMW Group разрабатывает водородные технологии более 20 лет.

                                     

2. Распространение

BMW запустила программу CleanEnergy для распространения в разных странах водородных BMW-7. К маю 2007 года BMW произвела 100 автомобилей Hydrogen 7. Из них 70 проданы в лизинг в Европе, а 25 - в США. Всего автомобили BMW Hydrogen 7 к марту 2008 года проехали во всём мире более 2 миллионов км.

Во второй половине 2007 года поставки BMW Hydrogen 7 начались в Великобританию 8 экземпляров и Японию 2 экземпляра.

Компания BMW запустила в США специальную программу BMW Hydrogen 7 Pioneer Program. По этой программе водородным BMW Hydrogen 7 пользовались Брэд Питт и Анжелина Джоли во время премьеры фильма "13 Друзей Оушена", председатель компании Fox Entertainment Питер Лигури, Ричард Гир и Шэрон Стоун в Берлине, и др. деятели кино. В Европе BMW Hydrogen 7 эксплуатирует Федеральный Министр Экономики и Технологий Германии, Вице-президент Европейской комиссии, певцы Анна Нетребко, Пласидо Доминго и др.

24 августа 2008 года завершился автопробег Hydrogen Road Tour из Портленда до Лос-Анджелеса. За две недели автомобили BMW Hydrogen 7 проехали более 4300 миль около 7000 км на водороде.

Энциклопедический словарь

Перевод
Бесплатно и без рекламы
не нужно скачивать или устанавливать

Pino - логическая онлайн игра, в основе которой находится тактика и стратегия. Это ремикс на шахматы, шашки и уголки. Игра развивает воображение, концентрацию внимания, учит решать поставленные задачи, планировать свои действия и логически мыслить. Не важно сколько у вас фишек, главное как они размещены!

интеллектуальная игра онлайн →