ⓘ Фауна миоцена ..

Andrias scheuchzeri

Andrias scheuchzeri - вымерший вид исполинских саламандр рода Andrias отряда хвостатых земноводных, в настоящее время известный только по окаменелым останкам из миоценовых отложений.

Anomotodon

Anomotodon - род вымерших акул из семейства скапаноринховых. Ископаемые остатки находят в породах, датированных верхним мелом - нижнем миоценом, на территории Азии, Европы, Северной Америки и Антарктиды. Являлись морскими активно плавающими хищниками, питались кальмарами, ракообразными и моллюсками.

Camachoaster maquedensis

Camachoaster maquedensis - вид вымерших морских ежей из семейства Placatenellidae, живших на территории современной Аргентины во времена нижнего миоцена. Типовой и единственный в роде Camachoaster.

Cretoxyrhinidae

Cretoxyrhinidae - семейство вымерших акул отряда ламнообразных, живших во время барремского - лангского веков. Название получило от основного времени своего существования - мелового периода.

Megapiranha paranensis

Megapiranha paranensis - вид вымерших лучепёрых рыб из семейства пираньевых или подсемейства пираньевых семейства харациновых. Единственный известный вид в роде Megapiranha. Обнаружен в миоценовых отложениях Аргентины.

Oncorhynchus rastrosus

Oncorhynchus rastrosus обитал вдоль тихоокеанского побережья Северной Америки, в пресных водоемах и древних реках Калифорнии, доказательством служат окаменелые останки Oncorhynchus rastrosus, которые находят ученые-палеонтологи и археологи в штатах Калифорния, Орегон, Вашингтон.

Vulcanops jennyworthyae

Vulcanops jennyworthyae - вымерший вид млекопитающих из семейства новозеландских летучих мышей отряда рукокрылых, обитавших во времена миоцена на Новой Зеландии. Единственный вид в роде Vulcanops. Vulcanops jennyworthyae был описан в 2018 году по окаменелым зубам и фрагментам костей. Новый род и вид были помещены в семейство Mystacinidae. Название рода Vulcanops дано в честь римского бога огня и вулканов Вулкана. Суффикс -ops обычно используется для родов летучих мышей. "Вулкан" был выбран в честь тектонической природы Новой Зеландии, а также исторического отеля "Vulcan Hotel", в шахтёрско ...